サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > 食の安全・安心 > 食中毒関連情報 > 平成26年度食中毒の発生について(報道発表一覧)

更新日:平成30(2018)年4月9日

平成26年度食中毒の発生について(報道発表一覧)

食中毒事件の報道発表一覧

発表日 喫食者数 患者数 原因施設 原因食品 原因物質 行政措置
4月30日 41名 20名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス 営業停止3日間(平成26年4月30日から5月2日まで)
7月11日 108名 11名 飲食店営業 当該施設が提供したオムライス サルモネラ属菌 営業停止3日間(平成26年7月11日から7月13日まで)
7月16日 14名 4名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 腸管出血性大腸菌O157 営業停止3日間(平成26年7月16日から7月18日まで)
7月23日 4名 3名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 腸炎ビブリオ 営業停止3日間(平成26年7月23日から7月25日まで)
8月11日 12名 7名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 カンピロバクター 営業停止3日間(平成26年8月11日から13日まで)
8月11日 15名 10名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 腸炎ビブリオ 営業停止3日間(平成26年8月11日から13日まで)
8月13日 7名 2名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 腸炎ビブリオ 営業停止3日間(平成26年8月13日から15日まで)
8月25日 8名 5名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 カンピロバクター 営業停止3日間(平成26年8月25日から27日まで)
9月22日 29名 5名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 カンピロバクター 営業停止3日間(平成26年9月22日から25日まで)
12月2日 176名 62名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ウエルシュ菌 営業停止3日間(平成26年12月2日から4日まで)
12月10日 3名 2名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 カンピロバクター 営業停止3日間(平成26年12月10日から12日まで)
12月16日 10名 9名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 調査中 営業停止3日間(平成26年12月16日から18日まで)
12月26日 30名 9名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス 営業停止3日間(平成26年12月26日から28日まで)
1月2日 166名 49名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス 営業停止3日間(平成27年1月2日から4日まで)
1月15日 12名 10名 飲食店営業 当該施設が調製した仕出し弁当 ノロウイルス

営業停止3日間(平成27年1月15日から17日まで)

2月13日 44名 20名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス

営業停止3日間(平成27年2月13日から15日まで)

2月18日 38名 25名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス

営業停止3日間(平成27年2月18日から20日まで)

2月21日 173名(調査中) 24名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス

営業停止3日間(平成27年2月21日から22日まで)

3月20日 9名 6名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 ノロウイルス

営業停止3日間(平成27年3月20日から22日まで)

3月28日 58名 22名 飲食店営業 当該施設が提供した食事 調査中 営業停止3日間(平成27年3月28日から30日まで)

※:患者数等は、調査中のため確定した数字ではありません。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班

電話番号:043-223-2626

ファックス番号:043-227-2713

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?