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更新日:令和3(2021)年2月15日

ページ番号:388698

令和2年度食中毒の発生について(報道発表一覧)

食中毒事件の報道発表一覧

発表日 喫食者数

患者数

原因施設 原因食品 原因物質 行政措置
7月8日 8名 5名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 カンピロバクター 営業停止3日間(令和2年7月8日から7月10日まで)
7月31日 121名 57名 給食施設 当該施設で提供された食事 ウエルシュ菌 使用停止3日間(令和2年7月31日から8月2日まで)
9月7日 6名 2名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 腸管出血性大腸菌O157 営業停止3日間(令和2年9月7日から9月9日まで)
9月25日 2名 1名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 アニサキス 営業停止1日間(令和2年9月25日)
11月17日 9名 4名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 カンピロバクター 営業停止3日間(令和2年11月17日から11月19日まで)
2月15日 5名 4名 飲食店営業 当該施設が調理した食事 ノロウイルス 営業停止3日間(令和3年2月15日から2月17日まで)

  ※:患者数等は、調査中のため確定した数字ではありません。

 

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班

電話番号:043-223-2626

ファックス番号:043-227-2713

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