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ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > 食の安全・安心 > 食の安全・安心電子館 > 「食品衛生法施行条例」の一部改正等について > 屋台、露店等での飲食店営業取扱要綱等(案)に関する意見募集結果について
更新日:令和3(2021)年3月26日
ページ番号:409920
【千葉県行政手続条例に基づく結果の公示】
「屋台、露店等での飲食店営業取扱要綱等(案)」について意見募集を行ったところ、結果は以下のとおりでした。これを受け、以下のとおり要綱等を策定しました。御協力いただき、ありがとうございました。 |
令和3年3月26日(金曜日)
令和3年3月26日(金曜日)
令和3年1月29日(金曜日)~2月27日(土曜日)
意見提出者数 2人
提出意見数 7件
意見の詳細と県の考え方(PDF:89.9KB)
「6 関連資料」よりダウンロードできます。
また、以下の場所でも入手、閲覧ができます。
配布場所
健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班(県庁本庁舎11階)
閲覧場所
- 県政情報コーナー(県庁本庁舎2階)
- 各地域振興事務所
- 千葉県文書館行政資料室
- 健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班(県庁本庁舎11階)
- 各保健所(健康福祉センター)
発表日:令和3年1月29日
健康福祉部衛生指導課
【行政手続条例に基づく意見募集】
「食品衛生法等の一部を改正する法律」(平成30年法律第46号。以下「改正法」という。)が公布されたことを踏まえ、県では、営業施設の基準などを定める食品衛生法施行条例(平成12年千葉県条例第3号)を改正し、令和2年12月28日付けで公布しました。
改正法等の施行に伴い必要となる指導指針について要綱等で定めることから、その内容について広く皆様からの御意見を募集します。
食品衛生法施行条例第2条
食品衛生法施行規則第66条の2
屋台、露店等での飲食店営業取扱要綱等の策定について(イメージ)(PDF:233.7KB)
屋台、露店等での飲食店営業取扱要綱等の策定について(概要)(PDF:66.6KB)
食品衛生法施行条例(令和3年6月1日施行)(PDF:236.1KB)
行事における食品の取扱いに関する指導指針【現行】(PDF:337.2KB)
令和3年1月29日(金曜日)
令和3年2月27日 (土曜日)(必着)
別紙の意見提出様式(別紙様式PDF(PDF:70.7KB)、別紙様式ワード(ワード:35.5KB))に御記入の上、千葉県健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班まで、下記のいずれかの方法により提出してください。電話での受付はいたしませんので御了承ください。
また、御意見を御提出いただく際、題名は「屋台、露店等での飲食店営業取扱要綱等(案)に関する意見」としてください。
なお、提出意見は、日本語を使用してください。
電子メールアドレス:eisi2@mz.pref.chiba.lg.jp 千葉県健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班宛て
〒260-8667 千葉市中央区市場町1-1 千葉県健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班宛て
ファックス番号:043-227-2713
千葉県健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班宛て
「4 関連資料」よりダウンロードすることができます。
また、以下の場所でも入手、閲覧することができます。
配布場所
健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班(県庁本庁舎11階)
閲覧場所
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