サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > 食の安全・安心 > 食の安全・安心電子館 > 平成30年度千葉県野生鳥獣肉処理衛生管理講習会の開催について

更新日:平成30(2018)年12月7日

平成30年度千葉県野生鳥獣肉処理衛生管理講習会の開催について

衛生的で安全な野生鳥獣肉の確保を図るため、野生鳥獣又は野生鳥獣肉を食用として処理又は販売する方等を対象に、「千葉県野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン」に基づき野生鳥獣肉の衛生管理及び野生鳥獣が有する疾病、病原微生物等についての専門知識を習得することを目的として「平成30年度千葉県野生鳥獣肉処理衛生管理講習会」を開催します。

なお、本年度の講習会は「座学研修」のみで、昨年度実施した「現地研修」は行いませんので、御注意ください。

開催日時

平成31年2月6日(水曜日)午後1時から午後4時30分まで

場所

大多喜町中央公民館ホール

(大多喜町大多喜486-10)

内容

  1. 千葉県野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン及び野生鳥獣肉の疾病排除について
  2. 食品衛生法関連法規(食品衛生法及び千葉県食品衛生法施行条例)
  3. 野生鳥獣肉の放射性物質検査について
  4. 受講済書交付

日程表(PDF:29KB)

申し込み方法

受講を希望される方については、以下の受講申込書により、平成31年1月16日(水曜日)までに南総食肉衛生検査所にお申込みください。

受講申込書(PDF:32KB)

受講者注意事項

講習会受講後には、県から「受講済書」が交付されますので、認印をお持ちください

受付時間は、午後0時30分から午後1時までです。

1日の講義全てを受講することを原則とします。

会場へは、なるべく公共交通機関を御利用いただくか、お車の場合は乗り合いでお願いします。

会場を含め施設内は飲食禁止です。

よくある質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課公衆衛生獣医班

電話番号:043-223-2642

ファックス番号:043-227-2713

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?