ここから本文です。

更新日:平成29(2017)年12月13日

2017年度チバザポークイベント情報

チバザポーク販売推進協議会では、県産豚肉に知名度向上のため、「旨さが多彩チバザポーク」をキャッチコピーに、プロモーション活動を実施しております。

チバザポークの多彩なおいしさを知っていただくため、本県の豚肉生産者と関係団体・企業が一体となったイベントが開催されます。

(1)チバザポークフェスタ2017

概要

千葉県内のホテル・レストラン7社がチバザポークを使用した独自のメニューを提供します。

期間

平成29年11月1日(水曜日)~30日(木曜日)※終了しました

場所・料理名・使用銘柄豚肉

ホテル名

「レストラン名」

料理名

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

「グランカフェ」

千葉県産「東の匠SPF豚」のロースト サツマイモのバタースコッチ添え 香ばしい栗のソース

ホテルオークラ東京ベイ

「フォンタナ」

「房総オリヴィアポーク」のクリーム煮 千葉県産野菜と共に

イクスピアリ

「郷ゐのこ」

「房総ポーク」特選しゃぶしゃぶ

オークラ千葉ホテル

「セブンシーズ」「トレビ」

「マーガレットポーク」のハーブロースト

京成ホテルミラマーレ

「ミレフォリア」(1F)

「ディスカーロ」(2F)

季節の彩り野菜を「千葉県旭市特産日の出ポーク」で巻いたポーク・ルーレ

成田ビューホテル

「歌留多」

「千葉県産いもぶた」のしゃぶしゃぶ

成田東武ホテルエアポート

「宴会場」

「なでしこポーク」のバロティーヌ みそナッツバターソースで

詳細

チバザポークフェスタ2017(PDF:1,274KB)

主催

チバザポーク販売推進協議会(事務局:公益社団法人千葉県畜産協会)

プロデュース

(有)タカーズ・カンパニー(TEL:043-276-1082)

 

よくある質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:農林水産部畜産課企画経営室

電話番号:043-223-2777

ファックス番号:043-222-3098

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?