ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 農業・畜産業 > 畜産 > 旨さが多彩チバザポーク > 2016年度チバザポークキャンペーン月間について

報道発表資料

更新日:平成28(2016)年10月5日

2016年度チバザポークキャンペーン月間について

発表日:平成28年9月29日

千葉県農林水産部畜産課

チバザポーク販売推進協議会では、県産豚肉の知名度向上のため「旨さが多彩チバザポーク」をキャッチコピーに、プロモーション活動を実施しております。特に10月を「チバザポークキャンペーン月間」として、その多彩なおいしさを知っていただくため、本県の豚肉生産者と関係団体・企業が一体となった様々なイベントが開催されます。

1実施期間

平成28年10月1日(土曜日)~31日(月曜日)

2実施内容

(1)チバザポークフェスタ2016

  • 概要:千葉県内のホテル・レストラン9社がチバザポークを使用した独自のメニューを提供します。
  • 期間:平成28年10月1日(土曜日)~31日(月曜日)
  • 場所・料理名・使用銘柄豚肉:
ホテル名
「レストラン名」
料理名

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
「グランカフェ」

レタスで巻いて食べる「元気豚」を使ったバーベキューポーク
ホテルオークラ東京ベイ
「フォンタナ」
「サンライズ黒豚」のクリームシチュー
イクスピアリ
「ロティズ・ハウス」
「千葉県産いもぶた」バラ肉のロティサリー
ウィシュトンホテル・ユーカリ
「ディネット」
(火曜日~金曜日)「かぶらきSPF豚」の佐倉味噌焼き秋の味覚サラダ添え
(土曜日~月曜日)ハーブ香る「かぶらきSPF豚」のロースト
オークラ千葉ホテル
「セブンシーズ」
「マーガレットポーク」のブラック坦々麺
京成ホテルミラマーレ
「ミレフォリア」(1F)、「ディスカーロ」(2F)
「東の匠SPF豚」の黒糖、シェリービネガー煮キノコを添えて
ホテルプラザ菜の花
「フロール」
「林SPF」のスペアリブ&季節野菜と2色ソースの共演
成田ビューホテル
「パティオ」
「なでしこポーク」のカシス煮込み
成田東武ホテルエアポート
「宴会場」
「房総ポーク」のロースト セロリラブの香り

(2)第10回千葉県畜産フェア

  • 概要:「千葉県の畜産を 食べよう 話そう 知ろう」をキャッチコピーに、県産農畜水産物の試食・販売や大抽選会、スタンプラリー等を開催します。チバザポークでは、焼肉やしゃぶしゃぶ等の販売を行います。
  • 期日:平成28年10月22日(土曜日)午前11時~
  • 場所:船橋競馬場(船橋市若松町1-2-1)
  • 主催・問い合わせ:公益社団法人千葉県畜産協会 千葉県畜産物消費拡大推進協議会(TEL:043-241-3851)
  • 詳細:第10回千葉県畜産フェア(PDF:539KB)

3その他イベント

(1)第7回千産千消まるごとグルメパーティー

  • 概要:県内で活躍するシェフが一堂に集まり、チバザポークを使った料理を提供する美食の饗宴です。
  • 期日:平成28年11月14日(月曜日)
  • 場所:オークラ千葉ホテル(千葉市中央区中央港1-13-3)
  • 主催・問い合わせ:有限会社タカーズ・カンパニー(TEL:043-276-1082)

※イベント参加方法等詳細につきましては主催者へお問い合わせください。

(2)ちばアクアラインマラソン2016における試食PR

  • 概要:大会当日にランナーへの県産品のおもてなしを実施します。チバザポークではハーフマラソンフィニッシュ地点で、ソーセージを提供します。
  • 期日:平成28年10月23日(日曜日)
  • 場所:ハーフマラソンフィニッシュ地点(牛込漁港 木更津市)
  • 主催:千葉県、千葉県教育委員会

よくある質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:農林水産部畜産課企画経営室

電話番号:043-223-2777

ファックス番号:043-222-3098

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?