千葉県誕生150周年 > 県で実施する記念イベント > 千葉県誕生150周年記念事業 百年後芸術祭カンファレンスの開催について

更新日:令和6(2024)年1月23日

発表日:令和5年12月25日
環境生活部文化振興課

令和6年1月21日(日曜日)に、県立現代産業科学館において、百年後芸術祭「いちかわ芸術祭」の一環として、カンファレンスを開催します。

千葉県誕生150周年記念事業総合プロデューサー小林武史氏、総合ディレクター北川フラム氏等が登壇するトークセッションのほか、100年後の未来を題材にアートとテクノロジーを融合させたアートイベント等を実施します。

令和6年1月21日(日曜日)午後1時~午後6時まで(予定)

会場

県立現代産業科学館 サイエンスドーム、企画展示室、サイエンス広場(所在地:市川市鬼高1-1-3)

入場料

内容

トークセッション(午後3時~午後4時50分 サイエンスドーム)

第1部 集落というミクロ/宇宙というマクロ-異なる世界からみた未知とは

概要

アートとサイエンス、異なる視点でみた未知について考える、いちかわ芸術祭のトークセッションです。

午後3時~午後3時40分

• 国立天文台准教授 縣 秀彦 氏
  • 千葉県誕生150周年記念事業総合ディレクター 北川 フラム 氏
  • 柏の葉アーバンデザインセンターアート・コミュニケーション担当ディレクター 小山田 裕彦 氏