ここから本文です。
更新日:令和5(2023)年10月27日
ページ番号:616
県内農林水産物の消費拡大を進めるとともに、地産地消の取組により、千葉県の「食」や「農」を身近に感じ、地域が主体となった食育の取組を推進することを目的としています。
取組主体(市町村、農業協同組合、漁業協同組合等)からの事業提案に基づき、大学生等との協働を想定した「地産地消の推進」と「生産者と消費者の交流促進」など地域における食育を推進します。
「銚子で実感!新鮮丸ごと千葉のさかな」魅力発見コース(銚子市)(PDF:903KB)
日時:令和元年11月26日(火曜日)
場所:銚子市漁業協同組合、銚子ポートタワーほか
内容:
木更津金田「海苔」魅力発見コース(木更津市)(PDF:798.1KB)
日時:平成31年2月20日(水曜日)
場所:金田漁業協同組合(木更津市中島)
概要:
伝統野菜「あじさいねぎ」魅力発見コース(松戸市)(PDF:487KB)
日時:平成31年2月26日(火曜日)
場所:とうかつ中央農業協同組合経済センター(松戸市馬橋)他 松戸市内各所
概要:
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください