ホーム > くらし・福祉・健康 > 県税 > 県税に関するお知らせ > 令和元年分の確定申告について

更新日:令和2(2020)年3月23日

ページ番号:345321

令和元年分の確定申告について

令和元年分の申告所得税、贈与税及び個人事業者の消費税の申告・納付期限は、4月16日(木曜日)までです。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、令和元年分の申告所得税、贈与税及び個人事業者の消費税の申告・納付期限は、4月16日(木曜日)まで延長されています。

国税庁ホームページ「確定申告特集」

国税庁ホームページに開設された「確定申告特集ページ」には、確定申告に必要な書類や申告方法、Q&Aなど、様々な情報が掲載されています。確定申告についてご不明な点がある場合は、ぜひ御覧ください。

令和元年分確定申告外部サイトへのリンク

パソコン・スマホから確定申告ができます!

パソコンやスマートフォンなどを使用し、申告書をe-TAX(国税電子申告・納税システム)で送信(申告)することができます。利用するには、マイナンバーカード及びマイナンバーカードに対応したスマートフォンもしくは、ID・パスワードが必要になります。詳細は国税庁ホームページ外部サイトへのリンクを御確認ください。

YouTube「国税庁動画チャンネル」

消費税の軽減税率制度に関する動画などがYouTubeの国税庁動画チャンネルに掲載されていますので、ぜひ御覧ください。

国税庁YouTube外部サイトへのリンク

確定申告の相談は、最寄りの税務署へ!

確定申告の相談は、最寄りの税務署へお問い合わせください(県税事務所では対応しておりません)。

税務署の住所・連絡先などは、国税庁ホームページ外部サイトへのリンクを御確認ください。