ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年1月12日

ページ番号:316636

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

さば[さばの酒蒸し]

 

さばの酒蒸し

材料(4人分)

  • さば:4切
  • 塩:小1
  • 酒:大3
  • 大根おろし:200g
  • 長ねぎ:半本
  • 酢・醤油:各大1

作り方

  1. さばの切身に塩をふって、しばらくおき、器に入れ、酒をふる。

  2. 蒸し器で10分間蒸し、さらしねぎ、大根おろしを添え、酢醤油をかける。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?