ここから本文です。

更新日:平成28(2016)年3月31日

教えてちばの恵み

一番摘み青とびのり(焼のり)

1.認定品名

一番摘み青とびのり(焼のり)

2.認定事業者名

千葉県漁業協同組合連合会

3.地域及び認定品の特徴

一番摘み青とびのり(焼のり)

  • 晩秋から春にかけて行なわれる海苔の養殖生産期間の中でも、比較的水温の高い12月までは、よく黒海苔の中に青のりが混ざって生長します。これをそのまま生産したものが『青とび』海苔で、中でも一番摘みのものは、柔らかさと香りを併せ持っています。
  • 認定品は焼き加減に細心の注意を払い、抜群の香りと海苔の旨みの中に青のりのほろ苦さをアクセントとして生かした逸品です。

4.問い合わせ先

千葉県漁連のり加工事業所

  • 住所:富津市富津2307-74
  • 電話:0439-87-4311
  • ファクス:0439-87-7611

千葉県漁連直売所「海市場」

  • 住所:千葉市中央区新宿2-3-8
  • 電話:043-243-4137
  • ファクス:043-243-4117

5.購入方法

  • 千葉県漁連のり加工事業所
    • 電話:0439-87-4311
    • 1帖600円(税抜価格)【配送可・送料別】
  • 千葉県漁連直売所「海市場」外部サイトへのリンク
    • 千葉市中央区新宿2-3-8
    • 電話:043-243-4137

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?