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ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 水産関係出先機関 > 館山水産事務所 > 浜の情報とびうお通信 > とびうお通信(平成26年度) > とびうお通信(第113号)魚調理教室が開かれました
更新日:令和3(2021)年5月19日
ページ番号:9161
平成27年2月2日(月曜日)、千葉県漁業士会館山支部では魚食普及のため、安房拓心高校の「フードデザイン」を選択している1年生を対象に魚調理教室を行いました。
漁業士をはじめ、鋸南町、館山市、南房総市から応援に来ていただいた講師19名と館山水産事務所普及指導員が、85名の生徒さんに対し、ブリ、サバ、アジを材料に魚のさばき方、ぶり大根、さんが焼き、なめろうなどの調理を指導しました。
生徒さんは講師の指導の下、手際よく魚を三枚におろし、調理をしていました。
できあがった料理はすばらしいできばえで、おいしくみんなで食べました。
講師による豪快なブリの三枚おろし
サバの三枚おろし
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