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更新日:令和3(2021)年5月19日

ページ番号:9161

とびうお通信(第113号)魚調理教室が開かれました

魚調理教室が開かれました

平成27年2月2日(月曜日)、千葉県漁業士会館山支部では魚食普及のため、安房拓心高校の「フードデザイン」を選択している1年生を対象に魚調理教室を行いました。

漁業士をはじめ、鋸南町、館山市、南房総市から応援に来ていただいた講師19名と館山水産事務所普及指導員が、85名の生徒さんに対し、ブリ、サバ、アジを材料に魚のさばき方、ぶり大根、さんが焼き、なめろうなどの調理を指導しました。

生徒さんは講師の指導の下、手際よく魚を三枚におろし、調理をしていました。

できあがった料理はすばらしいできばえで、おいしくみんなで食べました。

講師による豪快なブリの三枚おろし

サバの三枚おろし

 

お問い合わせ

所属課室:農林水産部館山水産事務所改良普及課

電話番号:0470-22-5761

ファックス番号:0470-23-6641

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