サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

更新日:平成30(2018)年7月26日

漁業士会が親子料理教室を開催しました。

平成30年7月21日(土曜日)、いすみ市大原文化センターで千葉県漁業士会勝浦支部が小中学生の親子14組34名に対して料理教室を開催しました。

今回は、大原港に水揚げされて神経締めされた、鮮度抜群のイナダをさばいて、ハンバーグ、カルパッチョをつくりました。

参加者は漁業士の指導を受け、熱心に取り組み、料理を完成させました。

また、漁業士からたこ飯、ハマグリの潮汁、メガイアワビの刺身、フルーツ寒天も用意され、試食しました。自分でさばき、調理した魚は格別においしかったようです。

漁業士会では、地域の魚や漁業への理解を深めてもらうため、毎年親子料理教室を開催し、今回で12回目になりました。

参考:魚家の料理献立集

 

さばく

イナダをさばいています

こねる

ハンバーグづくり

試食

試食

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:農林水産部勝浦水産事務所改良普及課

電話番号:0470-73-0108

ファックス番号:0470-73-4644

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?