ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 移住・定住 > ちばの暮らし情報サイト > 市町村が開催する移住関連イベント

更新日:平成29(2017)年11月20日

市町村が開催する移住関連イベント

移住・定住関連イベント情報(市町村主催・共催)

千葉県内の市町村が開催する移住・定住関連イベント情報について紹介しています。

イベント新着情報

千葉県佐倉市移住体験ツアー「家族でおでかけ!」外部サイトへのリンク

イベントチラシ

アクセスよし、自然よし、暮らしよし!利便性と自然のバランスが程良い佐倉市を体感してみませんか?

実施概要

チューリップの球根植え付け、サムライのまちならではの「キッズサムライ体験」、おいしいバーベキューなどなど、わくわくする企画がいっぱい!ツアーを通して、子育てや子どもの教育へのサポート、歴史や文化、スポーツなど佐倉市で暮らす魅力もたっぷりお伝えします。

実施日

12月9日(土曜日)

定員

20名(佐倉市外在住で、佐倉市への移住に興味・関心のある方)

無料(昼食含む)
*自宅から集合場所までの往復交通費は自己負担

集合場所

発着地:JR佐倉駅または京成佐倉駅

申し込み先

南房総市「移住・2地域居住」体験ツアー&トライアルステイ~まずは南房総においでよ~外部サイトへのリンク(終了しました。)

まずは南房総においでよ

千葉の先端、南房総をたっぷり知って、どっぷりハマる!!

実施概要

里山や海、伝統工芸の体験アクティビティはもちろん、二地域居住やローカルビジネスの地としても脚光を浴びている、南房総ならではの訪問先。

人々との交流の機会も盛り込んだ、自力の旅行プランだけでは味わえないツアーを体験いただきます。

南房総産イノシシ肉のバーベキューもお愉しみに。

実施日

11月3日(金曜日)~4日(土曜日)

定員

3,000円

申し込み先

家族で1Day移住体験!田舎で夏遊び in 四方木外部サイトへのリンク(終了しました。)

田舎で夏遊び

手つかずの自然が残る四方木地区で、お試し移住体験をしてみませんか?

実施概要

自作の釣竿で魚釣りや自分で収穫した野菜をBBQで味わうなど、里山の遊びを家族で満喫
※プログラムは天候等により内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

実施日

7月30日(日曜日)

先着

申し込み先

参加希望者は、info@yomogiyomogi.jpへ「夏遊び参加希望」とメールを。

集合場所

四方木ベイス したなおい(鴨川市四方木345)

無料駐車スペースあり。公共交通機関をご利用の場合は、個別にinfo@yomogiyomogi.jpまでお問い合わせください。