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更新日:平成28(2016)年9月13日

【終了】続“おいしさ”をデザインする写真とSNSで伝える、自社商品と地域の魅力発信!

※終了しました。

写真とSNSを使った情報発信に関心のある方必見!

ホームページやSNSが普及した現在、写真や短文を効果的に使った商品宣伝・販促がますます重要となっています。本セミナーでは、思わず“食べたい”“買いたい”“行ってみたい”という気持ちを起こさせる、第一線のプロの撮影テクニックとSNSを活用した発信方法の実習を通じ、自社製品とその背景にある地域の魅力とを余すところなく伝える表現方法を学びます。

本セミナーは、2日間の連続講座で、セミナー会場を飛び出し、佐原の街で撮影実習を行います。

※講師には、平成28年2月開催の「“おいしい”写真の撮り方」セミナーを担当し好評を博した大手仁志氏と、新たに、「料理通信」の編集に携わる、浅井裕喜氏をお迎えします。

チラシのPDF版(表)(PDF:1,105KB)

チラシのPDF版(裏)(PDF:439KB)

≪カリキュラム≫

【1日目】平成28年9月7日(水曜日)
~食と地域のシズルを活かす「続“おいしい”写真の撮り方」~
座学:カメラの基本的な構造、撮影の基礎について
撮影:佐原地域にバスで移動し、地域・商品等を撮影します。
カメラを御持参ください。

【2日目】平成28年9月12日(月曜日)
~写真とSNSで魅力発信!「“おいしい”写真の発信方法」~
第1部:撮影写真の発表及び講評
※1日目に撮影した画像データを事前に御提出いただきます。
第2部:SNSを活用した“人を動かす”“心に響く”発信方法

概要

開催日時

1日目

平成28年9月7日(水曜日)

座学:午前9時30分~午前11時30分

撮影:午後1時~午後6時(開始~解散予定時刻)

2日目

平成28年9月12日(月曜日) 午後1時~午後5時30分

会場

1日目

座学:きぼーる(千葉市ビジネス支援センター) 13階 会議室3

JR千葉駅から徒歩15分
京成線千葉中央駅より徒歩5分

※会場までのアクセスは、きぼーるホームページ(交通アクセス)外部サイトへのリンクを御参照ください。

撮影:佐原地先へバスで移動します。

2日目

きぼーる(千葉市ビジネス支援センター) 13階 会議室3

対象

企業・団体等の広報担当者

定員

25名

受講料

3,500円(2日分)

※別途撮影資料代実費500円程度をお支払いいただきます。
※受講料は、初回来場時にて現金でお支払いください。
※一度お支払いいただいた受講料は、返金できません。

お申込方法

チラシ裏面の受講申込書(PDF:439KB)に必要事項を御記入の上ファックスをお送りいただくか、下記の項目をもれなく御記載の上メールでお送りください。

  • 所属(企業名等)
  • 部署
  • 連絡先(郵便番号、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス)
  • 参加者職、氏名

お申込・お問い合わせ先

千葉県商工労働部産業振興課(担当:市原)

講師

シズルセミナー講師大手氏

≪写真講師≫

大手 仁志  氏

株式会社ヒュー代表取締役

1965年栃木県生まれ。1985年株式会社アーバンパブリシティ(現・株式会社アマナ)に入社。その後、30年に渡り「食」に関わる広告写真の撮影、ビジュアル制作に携わる。食材や料理が持つ生命力を切り取り表現することが食のフォトグラファーの使命と考え、数多くの広告賞を受賞。

 

株式会社ヒューホームページ:hueinc.外部サイトへのリンク

シズルセミナー講師浅井氏

«SNS講師»

浅井 裕喜 氏

株式会社料理通信社/食の月刊誌『料理通信』プロモーション担当
「Eating with creativity」をキャッチフレーズに、食の世界の最新動向をレストラン、カフェ、バル、スイーツ、パン、ワインなど幅広い領域からすくいあげて発信する月刊誌『料理通信』の販売と、WEBサイトの制作を担当。facebookやtwitter、メールマガジンなど公式アカウントの管理などを通して、読者やファンと密なコミュニケーションを図る。

 

「料理通信」ホームページ:Web 料理通信 「The Cuisine Press」外部サイトへのリンク

よくある質問

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お問い合わせ

所属課室:商工労働部産業振興課産業技術班

電話番号:043-223-2778

ファックス番号:043-222-4555

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