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更新日:平成30(2018)年9月10日

【開催終了】平成30年度食品・化学技術講習会『HACCP制度化にいかに備えるか?~自主衛生管理と外部認証~』:産業支援技術研究所

今年6月に食品衛生法が改正され、2020年よりHACCPが制度化されることになりました。HACCPは特別で高度なシステムではなく、あくまでも現状の仕組みを見直すことで構築・運用できるものです。また、手洗いや洗浄・消毒などのいわゆる一般衛生管理を充実させることが極めて重要なポイントになります。
そこで専門の講師をお招きし、以下の食品・化学技術講習会を開催しました。
講演ではHACCP制度化の概要、食品企業における対応の他、食品安全に関する外部認証の全体像について概説していただきました。

1.日時

平成30年9月7日(金曜日)午後1時30分から午後3時30分まで

※開催は終了しました。

2.場所

千葉県産業支援技術研究所・天台庁舎(千葉市稲毛区天台6-13-1)1階会議室

※千葉都市モノレール「スポーツセンター駅」前徒歩2分です。

3.内容

演題

「HACCP制度化にいかに備えるか?~自主衛生管理と外部認証~」

講師

株式会社食品化学新聞社

月刊フードケミカル編集部 立石 亘 氏

講習会の様子

講習会の様子

4.受講料

無料

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:商工労働部産業支援技術研究所食品・化学技術室 担当者名:反町(そりまち)・藤枝(ふじえだ)

電話番号:043-231-4346

ファックス番号:043-233-4861

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