ここから本文です。

更新日:令和4(2022)年7月26日

ページ番号:9485

神保勝司

職種:洋生菓子製造工

創作洋菓子と多種多様な菓子作りに高い評価

神保勝司氏写真

(経歴)
〔じんぼかつし〕
昭和17年生
昭和36年、新柳製菓(千葉市)に就職。昭和40年、エルドウール(東京銀座)にて研修。昭和44年、フランス・モンペリエ市で研修し、昭和46年、モンペリエを創業し現在に至る。
市川市在住

若年により洋菓子製造に従事、フランスにも渡り、本場の技術を習得し、高度な製造技術と知識を持ち、250種類にもおよぶ焼き菓子をお客の趣向に合わせ製造し、高い評価を得ています。
創作技術で作られた新しい菓子は全国菓子博覧会や菓子作品展において高位に入賞しています。また、職業訓練校の指導員を務め、県内外で講習会を開催し後進の指導育成に貢献しています。

創作菓子「苺のきもち」

創作菓子「苺のきもち」

お問い合わせ

所属課室:商工労働部産業人材課技能振興班

電話番号:043-223-2762

ファックス番号:043-221-3730

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?