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更新日:令和4(2022)年7月26日

ページ番号:9474

山内恆明

職種:日本料理人

地元食材を活かした会席料理や創作料理の調理方法の開発

山内氏写真

(経歴)
〔やまうちつねあき〕
昭和22年生
昭和33年、割烹なかや(柏市)に調理見習いとして入職、菊屋ホテル(伊東市)、割烹杉乃目(鎌倉市)、第一ホテル(柏市)、成田ビューホテル、ホテル・ヴィラテル(軽井沢)、和ダイニング雅(茨城県)で修業し、平成17年、第一ホテル鮨芳(柏市)に勤務、現在に至る
銚子市在住

日本料理の道に入職以来、技能の研鑽に励み、地元食材を生かした会席料理等に優れた技能を発揮し、姿造りや牡丹造りにおいては第一人者と高い評価を受けています。
また、全国的な料理講習会や料理展示会において自らの調理技術を公開し多くの調理人に影響を与えるとともに、考案した料理を調理雑誌等に発表するなど、後進の指導を行なっています。

金目鯛の牡丹造り

金目鯛の牡丹造り

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所属課室:商工労働部産業人材課技能振興班

電話番号:043-223-2762

ファックス番号:043-221-3730

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