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更新日:平成27(2015)年7月23日

県産農林水産物の輸出促進ガイドラインの策定について

県では、事業者が戦略的、効果的に輸出を進める上での指針として、「千葉県産農林水産物の輸出促進ガイドライン」を策定しました。

 千葉県産農林水産物の輸出促進ガイドライン

輸出促進ガイドライン

ページ

内容

概要(PDF:714KB) 千葉県産農林水産物の輸出促進ガイドラインの概要
ガイドライン目次(PDF:194KB) 千葉県産農林水産物の輸出促進ガイドライン目次
ガイドライン
1ページ~8ページ(PDF:971KB)

I本ガイドラインの位置づけ及び基本的内容
II基本的な考え方
III輸出事業の意義及びメリット
IV輸出事業の共通課題
V我が国の農林水産物輸出の現状

ガイドライン
9ページ~15ページ(PDF:792KB)

VI千葉県における輸出の現状と課題

ガイドライン
16ページ~21ページ(PDF:405KB)

VII千葉県産農林水産物の輸出促進に向けて
1農林水産物の輸出促進方向と県の支援
2関連業界などとの連携

ガイドライン
22ページ~29ページ(PDF:375KB)
VII千葉県産農林水産物の輸出促進に向けて
3品目別の輸出促進策

 農林水産物輸出の手引き

輸出の手引き
ページ 内容
手引き目次(PDF:184KB) 農林水産物輸出の手引き目次
手引き
1ページ~9ページ(PDF:666KB)
輸出を始めるに当たって
手引き
10ページ~13ページ(PDF:203KB)
県や国の輸出支援策
手引き
14ページ~23ページ(PDF:501KB)
輸出に係る現状と輸出の始め方(農林水産物全般)
手引き
24ページ~28ページ(PDF:151KB)

輸出に係る現状と輸出の始め方(植木類)

手引き
29ページ~33ページ(PDF:367KB)
輸出に係る現状と輸出の始め方(野菜・果実類)
手引き
34ページ~41ページ(PDF:247KB)
輸出に係る現状と輸出の始め方(精米・畜産物)
手引き
42ページ~50ページ(PDF:369KB)
輸出に係る現状と輸出の始め方(水産物)

よくある質問

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室  

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

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