サービス停止情報

現在情報はありません。

ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 取組 > 販売促進月間 > 「房総ジビエメニューお披露目会」の開催について

報道発表資料

更新日:平成30(2018)年1月10日

「房総ジビエメニューお披露目会」の開催について

発表日:平成30年1月9日

千葉県農林水産部流通販売課

千葉県では、野生鳥獣対策の一環として、「房総ジビエ」(県内で捕獲されたイノシシやシカの肉)の消費拡大に取り組んでいます。昨年に引き続き、今年も1月下旬から約1か月間、県内外のジビエ料理を取扱う飲食店が参加する「房総ジビエフェア2018冬」を開催する予定です。

そこで、フェア開催に先立ち、ジビエ料理の魅力を広く発信するため、メディア関係者や食にまつわるブロガーなどをお招きして、フェア参加店舗が腕を振るったメニューを御紹介するお披露目会を開催します。

報道関係者の皆様は、ぜひお越しください。

行事の目的

「房総ジビエフェア2018冬」に参加する飲食店の方々が料理を持ち寄り、メディア関係者向けにお披露目することによって、フェアのPRを図ります。

日時

平成30年1月24日(水曜日)午後3時~午後4時

場所

本庁舎20階 スカイレストラン黎明

主催

千葉県

参加者

報道・メディア関係者、ブロガー、フェア参加飲食店関係者等

45名程度

参加予定の飲食店

店名

料理名

ジャンル

インド・スリランカレストラン
サマナラ

イノシシのカレー

インド料理

居酒屋 りある

(1)房総イノシシの串焼き
(2)房総イノシシのすき鍋

和食

管理栄養士のビストロEIZEN

(1)鹿肉と数種類のベリーソース
(2)イノシシ肉と冬野菜&果実のソース

栄養料理

ビストロ コマ

君津産猪のテリーヌ

洋食

BAR HOP

(1)猪の黒ビール煮込み
(2)猪ヒレ肉のスモークロースト

洋食

内容

(1)主催者あいさつ

  • 「房総ジビエフェア2018冬」の紹介

(2)プロモーション

  • 飲食店関係者によるフェアメニューの紹介
  • 主催者代表によるフェアメニュー(5品)の試食

(3)参加者によるフェアメニューの試食

問い合わせ先

千葉県農林水産部流通販売課販売・輸出促進室(担当:南澤)

よくある質問

お問い合わせ

所属課室:農林水産部流通販売課販売・輸出促進室  

電話番号:043-223-3085

ファックス番号:043-227-8307

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?