ホーム > しごと・産業・観光 > 観光・特産品 > 観光振興施策 > 観光関係トピックス(目次) > 観光関係トピックス(平成30年度) > 「あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーン」Season7の実施について

報道発表資料

更新日:平成30(2018)年7月11日

魅力いっぱいギュッと千葉ロゴマーク

千葉県商工労働部観光誘致促進課

成24年度スタートの大好評「あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーン」を、本年度も実施します。千葉県の特産品や非売品の「チーバくんグッズ」などが毎月10名に当たるプレゼント企画「あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーン」Season7です。今回からInstagramで簡単に応募することができるようになりました。

葉県のお気に入りのスポットや特産品などを撮影・投稿していただき、皆さまのお気に入りの「ちば」を教えてください。

あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーンSeason7

ばプロモーション協議会(会長:森田健作千葉県知事)では、千葉県内のお気に入りの観光スポットや風景、ご当地グルメ、お宿、特産品などを写真に撮って、キャンペーンサイトの専用投稿フォームかInstagramで応募すると、毎月10名様に、千葉県の特産品やチーバくんグッズをプレゼントする企画を実施します。

ラブちばチラシ

募期間

平成30年7月13日(金曜日)~平成31年3月31日(日曜日)

レゼント品

応募者の中から毎月抽選で10名様にプレゼントします。

(ア)見波亭自慢のスイーツセット月5名様

(イ)チーバくんリュック月1名様

(ウ)チーバくんなりきりキャップ月1名様

(エ)チーバくんパペット月1名様

(オ)チーバくん扇子&風呂敷月2名様

ラブちば景品

募写真・応募方法の掲載先

応募写真・応募方法は、キャンペーンサイトで見ることができます。

ラブラブちばで検索http://love-love-chiba.jp/外部サイトへのリンク

応募写真は、キャンペーンサイトや公式Instagramのほか、応募写真の一部や県内の観光情報について、HP『まるごとe!ちば』や公式Facebookページで紹介します。

ラブちばフェイスブック

「あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーン」公式Facebook

ラブちばインスタグラム

「あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーン」公式Instagram

ラブちばサイト

「あなたのLOVE❤CHIBA教えてキャンペーン」サイト(イメージ)

●ちばプロモーション協議会とは

県の魅力を広く発信するため、市町村や観光協会をはじめとして、観光・宿泊・交通事業者、経済・商工・農林団体、大学・NPO・社寺等、400以上の団体から構成される組織。

報道発表資料について

報道発表資料(PDF:502KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ