ホーム > 県政情報・統計 > 広報 > 千葉の魅力 > 千葉の魅力発信の実施方針について > 平成29年度千葉の魅力発信の実施方針について

報道発表資料

更新日:平成29(2017)年6月9日

平成29年度千葉の魅力発信の実施方針について

総合企画部報道広報課

県では、広く全国や世界に向けて多様な千葉の魅力を発信し、千葉県の知名度やイメージを高めていくことを目的に、戦略的広報の基本となる「千葉の魅力発信の実施方針」を毎年度策定しています。本日、千葉の魅力発信推進本部会議(本部長:知事)を開催し、別添のとおり今年度の実施方針を決定しましたので、お知らせします。

(今年度は、6月補正予算の関係でこの時期の決定となったものです。)

平成29年度「千葉の魅力発信の実施方針」

〈構成〉

• 背景と現状認識
  • 基本的な方向性
  • 主要テーマ
  • 具体的な発信方法
  • 推進体制

※現状を踏まえ、「基本的な方向性」を示しました。

※SNSの普及に伴い、「県民による魅力発信」を明記しました。

※参考資料として、「主要テーマに係るこれまでの主な成果例」を添付しました。

千葉の魅力発信推進本部

本部長:知事

副本部長:両副知事

本部員:各部長、会計管理者、各公営企業の長、各行政委員会事務局長、教育長、警察本部長