• 組織としごと
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Languages
文字サイズ
拡大
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒色
黒地に黄色

ホーム > 県政情報 > 広報 > 魅力発信 > チーバくんの広場 > 「がんばろう!千葉」ホームページ > 「がんばろう!千葉」応援隊にテレビ等で御活躍の皆さまからもお申し込みをいただきました!

チーバくんの広場

ここから本文です。

更新日:平成23(2011)年8月16日

「がんばろう!千葉」応援隊にテレビ等で御活躍の皆さまからもお申し込みをいただきました!

放送作家・鈴木おさむさん

千倉町(現・南房総市)出身の放送作家・鈴木おさむさんからから、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。

鈴木おさむさんサイン

鈴木おさむさん

※画像をクリックすると拡大します。

TBSラジオ「千葉ドリーム!もぎたてラジオ」(毎週日曜日午後0時30分~午後1時00分(第1回は7月3日放送))

本県の観光や文化、農林水産や商工業等の産業分野等で、先進的又はユニークな活動を行っている本県ゆかりの人物を、知事とアナウンサーが対談形式で紹介して、千葉の魅力を皆様にお届けするラジオ番組「千葉ドリーム!もぎたてラジオ」が7月3日から放送開始されました。
番組内の「千葉インフォメーションコーナー」を担当されたAKB48の秋元才加さんから、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。

秋元才加さん

秋元才加さん

「千葉から日本を元気に!」~観光PRイベント~ (6月11日(土曜日)~12日(日曜日)幕張メッセ)

6月11日(土曜日)、12日(日曜日)の2日間、幕張メッセで「千葉から日本を元気に!」と題した観光PRイベントを開催しました。
6月12日には、「がんばろう千葉!がんばろう東日本!STAND UP TOGETHER!!」と題してbyafmの公開生放送があり、AKB48(岩佐美咲さん・中村麻里子さん)、千昌夫さん(50音順)など豪華ゲストによるライブ&トークが行われ、森田知事も登場しました。
また、ゲストの皆さんからは、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。

岩佐美咲さん

岩佐美咲さん

中村麻里子さん

中村麻里子さん

千昌夫さん(JPG:79KB)

千昌夫さん

ANNAさん(JPG:83KB)

ANNAさん

森久保祥太郎さん(JPG:85KB)

森久保祥太郎さん

「いまが旬!新鮮千葉の農林水産物、元気宣言」 (5月30日(月曜日)JR有楽町駅駅前広場)

5月30日(月曜日)、JR有楽町駅の駅前広場で「いまが旬!新鮮千葉の農林水産物、元気宣言」と題してPRイベントを行い、森田知事がトップセールスを行いました。
会場には、ゲストとして、テリー伊藤さん、京本政樹さん、AKB48の片山陽加さん、仲谷明香さんの4人に応援に駆けつけていただき、会場の200名のお客様に、トマト・房州産ひじき・多古米・あやめをプレゼントしました。
また、ゲストの皆さんからは、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。

テリー伊藤さん(JPG:109KB)

テリー伊藤さん

京本政樹さん(JPG:121KB)

京本政樹さん

片山陽加さん

片山陽加さん

仲谷明香さん

仲谷明香さん

よくある質問

このページに関するお問い合わせ

所属課室:総合企画部報道広報課千葉の魅力発信室

電話:043-223-2242

ファクス:043-227-0146

ページの先頭へ戻る

最近閲覧したページ

機能の説明