ここから本文です。
更新日:平成23(2011)年8月16日
千倉町(現・南房総市)出身の放送作家・鈴木おさむさんからから、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。
※画像をクリックすると拡大します。
本県の観光や文化、農林水産や商工業等の産業分野等で、先進的又はユニークな活動を行っている本県ゆかりの人物を、知事とアナウンサーが対談形式で紹介して、千葉の魅力を皆様にお届けするラジオ番組「千葉ドリーム!もぎたてラジオ」が7月3日から放送開始されました。
番組内の「千葉インフォメーションコーナー」を担当されたAKB48の秋元才加さんから、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。
6月11日(土曜日)、12日(日曜日)の2日間、幕張メッセで「千葉から日本を元気に!」と題した観光PRイベントを開催しました。
6月12日には、「がんばろう千葉!がんばろう東日本!STAND UP TOGETHER!!」と題してbyafmの公開生放送があり、AKB48(岩佐美咲さん・中村麻里子さん)、千昌夫さん(50音順)など豪華ゲストによるライブ&トークが行われ、森田知事も登場しました。
また、ゲストの皆さんからは、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。
千昌夫さん
ANNAさん
森久保祥太郎さん
5月30日(月曜日)、JR有楽町駅の駅前広場で「いまが旬!新鮮千葉の農林水産物、元気宣言」と題してPRイベントを行い、森田知事がトップセールスを行いました。
会場には、ゲストとして、テリー伊藤さん、京本政樹さん、AKB48の片山陽加さん、仲谷明香さんの4人に応援に駆けつけていただき、会場の200名のお客様に、トマト・房州産ひじき・多古米・あやめをプレゼントしました。
また、ゲストの皆さんからは、「がんばろう!千葉」応援隊にメッセージを寄せていただきました。
テリー伊藤さん
京本政樹さん
よくある質問