ホーム > くらし・福祉・健康 > 福祉・子育て > 子育て支援 > 次世代育成支援 > スマートフォンアプリ「ちば My Style Diary」について > 結婚・妊娠・出産・子育てに役立つ無料のスマートフォンアプリ「ちば My Style Diary」のリニューアルについて

報道発表資料

更新日:平成30(2018)年6月30日

健康福祉部子育て支援課

アプリロゴ

県では、結婚から妊娠・出産、子育てまでの切れ目のない支援として、平成27年度から、無料のスマートフォンアプリ「ちば My Style Diary」を配信しています。
利用者からの御意見を踏まえ、県や市町村からの情報配信の充実や、使い勝手の向上を図るため、アプリのリニューアルを行い、配信を開始しました。
リニューアル後のアプリは、今まで以上に必要な情報にアクセスしやすくなっています。
ぜひお手持ちのスマートフォンにダウンロードしてご活用ください。

1.アプリ名

ちば My Style Diary

2.配信対象

婚活、妊活、妊娠中(プレママ・パパ)、育児、いずれかの段階(ライフステージ)にある方

3.主なリニューアル内容

TOP画面

画面デサインの変更
ライフステージを選んでトップ画面が固定できるようになり、必要な情報にアクセスしやすくなりました。

タイムラインページの設置
タイムラインページに、県やお住いの市町村などの情報が自動的に配信されるようになりました。

「内容から探す」機能の設置
お悩み別相談や健康管理、チーパス情報など、目的に応じた検索が可能になりました。

※育児ステージTOP画面

4.アプリの主な機能(ライフステージ別)

• 全ステージ共通
    コラム、支援情報の配信、専門家による24時間Web相談など