ここから本文です。

更新日:平成29(2017)年9月14日

健康づくり研修会の開催について

おいしい!ヘルシー!
お客様に喜ばれる、選ばれるヘルシーメニューってどんなもの?

ヘルシーメニューというと、ボリュームがない、味気ない、人気がない・・・と思い込んでいる貴方へ!
お客様に選ばれるヘルシーメニューづくりのヒントを、コンビニの商品開発のノウハウから学んでみませんか?
また、千葉県で取り組んでいる健康づくりを応援するお店「健康ちば協力店」の取り組みを紹介します。

日時

平成29年11月29日(水曜日)午後2時~4時

会場

市原市保健センター 3階 集団講義室
(市原市更級5-1-27)

内容

  • 講演 「選ばれる!ヘルシーメニュー開発のノウハウ」
    講師株式会社ローソン ナチュラルローソン商品部 部長 谷口 佳明 氏
  • 説明 「『健康ちば協力店』の取り組みについて」
    説明者 市原健康福祉センター(市原保健所) 栄養担当

対象

市原市内の飲食店関係者等
給食施設関係者(事業所、寄宿舎)等 定員先着60名

お申し込み

【FAX】チラシ(PDF:439KB)裏面の申込用紙に必要事項を記載し、ファクスにてお申し込みください。

【電話】下記お問い合わせ先に直接電話でお申し込みください。
お電話でお申し込みの際は、お名前、連絡先の電話番号、店名をお知らせください。

お問い合わせ・申し込み先

千葉県市原健康福祉センター(市原保健所)地域保健福祉課栄養担当

電話:0436-21-6391
FAX:0436-22-8068

よくある質問

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部市原健康福祉センター地域保健福祉課

電話番号:0436-21-6391

ファックス番号:0436-22-8068

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?