ホーム > しごと・産業・観光 > 観光・特産品 > 観光振興施策 > 観光関係トピックス(目次) > 観光関係トピックス(令和元年度) > ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と「観光分野における協力に関する協定」を締結しました

更新日:令和元(2019)年5月23日

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と
「観光分野における協力に関する協定」を締結しました

発表日:令和元年5月22日

千葉県商工労働部観光企画課

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が発売を予定しているポッカコーヒーオリジナル「千葉県缶」の売上げの一部を千葉県の観光振興に寄与する活動に活用するため、同社と「観光分野における協力に関する協定」を締結しました。

1 協定の内容

県の観光振興に寄与する活動に活用するため、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社は、「ポッカコーヒーオリジナル千葉県缶」の売上金の一部を県に寄附するとともに、県が実施する観光イベント等に協力する。

2 県が協定を締結する意義

県民及び本県への来訪者が千葉県缶を購入することを通じて、千葉県の観光振興に協力することが可能になるなど、本協定に基づき、観光振興を進展させることができる。

(参考)

「ポッカコーヒーオリジナル千葉県缶」の概要

1 容量

190g