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報道発表資料

更新日:平成30(2018)年2月9日

インバウンド食文化研修の開催について

発表日:平成30年2月8日

商工労働部観光企画課

県では、東京オリンピック・パラリンピックの開催等を踏まえ、今後さらに増加が見込まれる外国人観光客の受入体制整備の一環として、県内の観光・宿泊施設等のスタッフや地域で観光振興に取り組む方を対象に、コーシェル(ユダヤ食)を中心に、ベジタリアン、オーガニック、アレルギー、ハラール等、特別な対応を必要とするメニューや接客等の注意点についての研修を行います。

1研修のご案内(チラシ)

「インバウンド食文化研修」チラシ(PDF:178KB)

「インバウンド食文化研修」申込書(PDF:128KB)

2インバウンド食文化研修

対象者

県内の観光施設、宿泊施設等のスタッフ
自治体・各種観光関連団体の担当者

開催日時

平成30年2月28日(水曜日)午後1時30分から午後5時

開催場所

京葉銀行千葉みなと本部2階αガーデンホール

募集定員

50名(要予約・先着順)

研修内容

  1. イスラエルからの訪日旅行者について(現状と行動特性)
  2. コーシェル(ユダヤ食対応)の基本
  3. 多文化対応の最新事例
  4. 簡単でしっかり伝わる飲食店のための外国語メニュー作成ツールの紹介

3参加費

無料

4募集期間

平成30年2月9日(金曜日)~平成30年2月23日(金曜日)まで

※定員になり次第締め切らせていただきます。

5申込先

申込書をダウンロードの上、下記事務局までお申込みをお願いします。

千葉県海外観光ゲストへのおもてなし力向上事業研修事務局

TrueJapanTour株式会社

担当:中島、河島、岸

Email:chiba@ijcee.com

電話:03-6432-0194

Fax:03-6432-0042

よくある質問

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お問い合わせ

所属課室:商工労働部観光企画課観光事業・団体支援班  

電話番号:043-223-2414

内線:2414

ファックス番号:043-225-7345

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