ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 県立病院・県内医療機関 > 千葉県がんセンター > お知らせ一覧 > インフルエンザ流行に伴う面会制限の実施について

更新日:平成30(2018)年1月26日

インフルエンザ流行に伴う面会制限の実施について

1月に入り、インフルエンザが全国的に大流行しています。

がんセンターの入院患者さんにおいても、インフルエンザの発症者が複数の病棟で確認され、感染対策を強化しているところです。

これまで、部分的な面会制限(インフルエンザ療養直後・インフルエンザを発症しやすい中学生以下の方)をしておりましたが、

1月27日土曜日から以下の場合を除いて当面の間、ご家族などの面会制限をさせていただきます。

• 病状の説明
  • 検査や手術時の付き添い
  • 入院日や退院日の付き添い
  • その他、医師が面会を許可する場合

ご心配・ご不便をおかけして申し訳ございませんが、抵抗力が弱い方がインフルエンザにかかると重症化し、生命に危険を及ぼす可能性があります。入院患者さんをインフルエンザ感染から守るために、ご理解の程よろしくお願い致します。

平成30(2018)年1月26日千葉県がんセンター病院長