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更新日:令和4(2022)年2月18日

ページ番号:431539

令和3年度食中毒の発生について(報道発表一覧)

食中毒事件の報道発表一覧

発表日 喫食者数

患者数

原因施設 原因食品 原因物質 行政措置
4月9日

2名

1名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 アニサキス

営業停止1日間(令和3年4月9日)

4月16日 2名 1名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 アニサキス 営業停止1日間(令和3年4月16日)
7月12日 90名 16名 給食施設 当該施設で提供された食事 カンピロバクター 使用停止3日間(令和3年7月12日から7月14日)
1月21日 2名 1名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 アニサキス 営業停止1日間(令和4年1月21日)
1月28日 41名 20名 給食施設 当該施設で提供された食事 カンピロバクター 使用停止3日間(令和4年1月28日から1月30日)
2月18日 3名 1名 飲食店営業 当該施設で提供された食事 アニサキス 営業停止1日間(令和4年2月18日)

  ※:患者数等は、調査中のため確定した数字ではありません。

 

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課食品衛生監視班

電話番号:043-223-2626

ファックス番号:043-227-2713

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