ここから本文です。

更新日:令和2(2020)年3月25日

令和元年度食品の安全・安心に関するリスクコミュニケーション開催結果

一般県民対象

食品安全探検ツアー2019

(1)開催日、会場及び参加者数

日時

会場 参加人数
令和元年8月26日(月曜日)

イオンリテール株式会社

イオン船橋店
(船橋市)

小学生とその保護者

13組26名

(2)内容

テーマ:食品安全探検ツアー2019
  • 講義及びクイズ大会「食の安全って何だろう?」
    講師:衛生指導課職員
  • イオン船橋店施設見学(クイズラリー)
    講師:イオンリテール株式会社、衛生指導課職員
  • 食品衛生監視員体験(ルミテスター実験)
    講師:イオンリテール株式会社、衛生指導課職員
  • 手洗い教室
    講師:イオンリテール株式会社、衛生指導課職員
  • 野菜袋詰め体験
    講師:イオンリテール株式会社職員

(3)資料

大学生・専門学校生対象

大学生・専門学校生向けリスクコミュニケーション

(1)開催日、会議及び参加者数

日時 会場 参加人数
令和元年10月1日(火曜日) 千葉県立保健医療大学(千葉市) 25名
令和元年10月21日(月曜日) 千葉調理師専門学校(千葉市) 118名

 

143名

(2)内容

  1. 千葉県立保健医療大学
    テーマ:「最近の食品衛生事情について」
        正しい手洗い方法
    講師:衛生指導課職員
  2. 千葉調理師専門学校
    テーマ:「最近の食品衛生事情について」
        正しい手洗い方法、食器洗浄後の汚れ状態の検査、水道水の残留塩素測定検査
    講師:衛生指導課職員

よくある質問

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課企画調整班

電話番号:043-223-2626

ファックス番号:043-227-2713

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?