ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年3月22日
ページ番号:830
本講習会は、「千葉県野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン」第6の1に基づき県が実施する講習会であり、捕獲者等が実施する適切な衛生管理の知識及び技術の一般的な衛生管理手法等の周知を目的として、ホームページへの資料掲載により書面開催を行うものです。
※本講習会は、野生鳥獣肉処理衛生管理者の要件を満たす講習会ではありません。
令和6年2月5日(月曜日)から令和6年3月31日(日曜日)
(1)千葉県野生鳥獣肉に係る衛生管理ガイドライン(PDF:174.2KB)
(4)野生鳥獣肉の放射性物質検査(PDF:1,293.9KB)
(1)ジビエ(野生鳥獣の肉)の衛生管理(厚生労働省ホームページ)
(2)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(厚生労働省ホームページ)
(3)野生イノシシにおける豚熱対策(農林水産省ホームページ)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください