ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > ちばの食育 > ちば食育ボランティア > ちば食育ボランティアの活動紹介 > 職場体験学習
更新日:令和3(2021)年6月23日
ページ番号:670
ちば食育ボランティア登録No.114
日暮俊一氏
我孫子市内の中学校2年生に2日間、農産物(野菜)が出来上がるまでの大変さ、不安定性、喜びを、束の間ですが体験していただき、また、採りたて野菜の生きの良さを見て、触れて、食べてと、五感で体感してもらいました。地産地消の意味を、栄養的観点からも理解してもらえたと思う。
平成27年1月14日・1月15日
ひぐらし菜園
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください